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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duque,A.C.A.; Oliveira,J.S.; Morenz,M.J.F.; Gama,M.A.S.; Borges,A.L.C.C.; Silva,R.R.; Lopes,F.C.F..
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Biodiesel; Coproduto; Glicerol.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100243
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Produção de glicerol por linhagens de Saccharomyces durante fermentação alcoólica Anais da ESALQ
Gutierrez,Luiz Eduardo.
A pesquisa foi realizada para comparar os efeitos de diversos fatores (temperatura, pH, concentração de sacarose, 2,4-dinitrofenol e fontes de nitrogênio) sobre a produção de glicerol por Saccharomyces uvarum IZ-1904 e Saccharomyces cerevisiae (M-3 00A e de panificação) durante a fermentação alcoólica. A quantidade de glicerol foi fortemente influenciada pela linhagem da levedura. Com a levedura IZ-1904 houve menor produção de glicerol do que M-300-A e de panificação em todas as condições estudadas. Mais glicerol foi significativamente formado por fermentação a 34°C do que a 25°C e 12°C. Em pH 4.5 houve maior produção de glicerol do que a pH 3.0. A adição de 18 ppm de 2,4-dinitrofenol provocou decréscimo no glicerol formado e esse decréscimo foi maior com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glicerol; Fermentação alcoólica; Saccharomyces.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100005
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Recobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes PAB
Alleoni,Ana Cláudia Carraro; Jacomino,Angelo Pedro; Rosa,Alexandra Soares.
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Cobertura comestível; Glicerol; Sorbitol; Permeabilidade ao vapor d'água.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000800002
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Ureia e glicerina bruta como aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,A.M.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Blan,L.R.; Gomes,E.N.O.; Soares,C.M.; Leal,E.S.; Nogueira,E.; Coelho,E.M..
Objetivou-se avaliar a inclusão de ureia e glicerina bruta como aditivos na ensilagem da cana-de-açúcar, na composição químico-bromatológica, pH, N-amoniacal (N-NH3) e digestibilidade in vitro (DIV). Os tratamentos foram quatro doses de ureia, 0, 10, 20 e 30 g de ureia por kg de cana-de-açúcar na ensilagem, e cinco doses de glicerina bruta, 0, 10, 20, 30 e 40g de glicerina bruta por kg de cana-de-açúcar na ensilagem. As silagens foram armazenadas por 180 dias. O tratamento com ureia afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, aumentando os teores de matéria seca (MS) e proteína (PB) (2,58; 7,76; 18,70 e 19,31%), reduzindo os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e melhorando a DIV da MS (42,61; 48,53; 50,69 e 51,18%) e FDN (38,81;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conserva ção de forragem; Glicerol; Silagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601874
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Uso de dimetil-formamida associada ou não ao glicerol na criopreservação de sêmen caprino R. Bras. Zootec.
Silva,Alessandra Ferreira da; Costa,Eduardo Paulino da; Oliveira,Fabrício Albani; Torres,Ciro Alexandre Alves; Hass,Giorgia Thaís da Silva; Nascimento,Vinício Araújo.
O objetivo neste trabalho foi avaliar os efeitos da dimetil-formamida na criopreservação de sêmen caprino, por meio de testes in vitro. As partidas de sêmen foram congeladas com os diluidores leite desnatado-gema, associado a diferentes crioprotetores e concentrações: 7% de glicerol (T1); 3,5% de glicerol e 3,5% de dimetil-formamida (T2) e 5% de dimetil-formamida (T3). O sêmen foi centrifugado e envasado em palhetas de 0,5 mL, sendo resfriado por 40 minutos, atingindo 5,0°C e permanecendo nesta temperatura por mais 1 hora e 20 minutos. Os parâmetros avaliados in vitro foram a motilidade progressiva e o vigor espermático, a integridade acrossômica, a integridade da membrana plasmática (HO) e a reação acrossômica. Observou-se perda de 30,0% da motilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dimetil-formamida; Glicerol; Sêmen caprino.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200016
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